Винтовые сваи (лопастные с литым наконечником) « Абсолют-строй
Официальный представитель:
г. Новокузнецк, пр-кт Строителей, 91, оф.414,
Офис: +7 (3843) 95-00-55,
Заказ спецтехники: +7 (3843) 96-00-69 
Наш инстаграм

Винтовые сваи

vintovaya-svaya-s-litym-nakonechnikom

Винтовые лопастные сваи с литым наконечником — это металлическая труба с приваренным к ней литым наконечником изготовленным на литейном производстве. Это весьма недешёвая и сложная деталь. Стоимость винтовой сваи возрастает из-за использования литых наконечников. Однако, винтовая свая с литым наконечником по качеству намного превосходит электросварную сваю.

Диаметр лопасти – от 250 мм, толщина лопасти до 12 мм. Ствол сваи с литым наконечником, как и у сварной сваи, изготавливается из стальной трубы. Весомое преимущество таких свай в том, что при ввинчивании грунт не взрыхляется. Точность установки лопастных свай с литым наконечником очень высокая. Очень редки случаи, когда они «уходят» в сторону от линии фундамента. Такая свая без проблем проходит через толстые корни деревьев и даже кирпичи. Литой наконечник гарантирует надёжность и продолжительный срок службы сваи.

В некоторых ближайших территориях (к примеру, г.Мыски, г.Междуреченск и их окрестностях) для возведения фундамента мы рекомендуем использовать именно винтовые сваи с литым наконечником. В этих районах особенности грунта таковы, что сваи с литым наконечником подойдут лучше всего.

Важнейшие преимущества винтовых лопастных свай с литым наконечником:

  • отсутствие сварных соединений в ответственных узлах
  • исключение вероятности деформации профиля литого наконечника, при попадании на какие-либо твёрдые объекты в процессе монтажа
  • высокое заводское качество.

С 2019 года наша компания предлагает лопастные винтовые сваи, обработанные методом горячего цинкования. Такая обработка делает сваи более устойчивыми к механическому воздействию в момент монтажа и воздействию окружающей среды в процессе эксплуатации.

Покрытие наносится путем погружения свай в ванну с расплавленным цинком, который проникает во все полости изделия. В итоге, изделие обрабатывается не только с наружной поверхности, но и с внутренней, а также во всех труднодоступных местах.

В результате образования гальванической пары, металл меняет свой состав и защищает изделие от коррозии даже в местах царапин и отверстий. Оно позволяет сохранить эстетичный внешний вид и продлить срок службы сваи на десятки лет.

Также, при желании Заказчика, оцинкованные сваи дополнительно можно покрыть лакокрасочным покрытием, что по мнению экспертов, дает гарантию на увеличение эксплуатационного срока данного изделия на 10-30 лет.