Винтовые сваи (лопастные со сварным наконечником) « Абсолют-строй
Официальный представитель:
г. Новокузнецк, пр-кт Строителей, 91, оф.414,
Офис: +7 (3843) 95-00-55,
Заказ спецтехники: +7 (3843) 96-00-69 

Винтовые сваи

Винтовые лопастные сваи со сварной лопастью – металлическая труба с приваренными к ней стальными лопастями. Вообще, такая свая, произведённая по заводской технологии, изделие довольно сложное. Для того, чтобы изготовить такую сваю, производятся следующие технологические операции:‐ Резка. На станке-труборезе трубу при помощи плазменной дуги режут так, что на её конце образуются четыре зубца. Очень важна чистота и точность реза. Качественная резка позволяет добиться на следующем этапе отличного качества сварного шва.
‐ Гибка и сварка. Зубцы сгибают в конус и сваривают. При этом образуется наконечник винтовой сваи. Получается, как бы «карандаш».
‐ Раскрой лопасти. На станке плазменного раскроя металлический лист раскраивают для получения заготовок для лопасти сваи.
‐ Штамповка. Специальный пресс путём сгибания придаёт заготовкам лопастей форму винта.
‐ Сварка. Лопасти приваривают к «карандашу».Если все технологические операции были проведены верно, получается продукт очень высокого качества.Лопасть должна быть перпендикулярна стволу и иметь правильную форму. При монтаже это позволит не разрыхлять грунт, а уплотнять его и набирать крутящий момент. Основная часть нагрузки строения приходится именно на лопасть, а потому, качество сварки играет огромную роль. От неё зависит несущая способность сваи и возможность ввинтить сваю в грунт без деформации лопасти. Шов должен быть ровным, без трещин и непроверенных участков, и располагаться он должен с обеих сторон от лопасти. Его ширина должна быть примерно в два раза больше, чем толщина лопасти.
Компания «Абсолют-Строй» обращает Ваше внимание на то, что выставочные образцы в офисе полностью идентичны реальным сваям, которые будут установлены по Вашему заказу.