Винтовые сваи (лопастные со сварным наконечником) « Абсолют-строй
Официальный представитель:
г. Новокузнецк, пр-кт Строителей, 91, оф.414,
Офис: +7 (3843) 95-00-55,
Заказ спецтехники: +7 (3843) 96-00-69 
Наш инстаграм

Винтовые сваи

Винтовые лопастные сваи со сварной лопастью— это один из самых распространенных типов винтовых свай.

Конструкция сваи – это металлическая труба с приваренными к ней стальными лопастями. Свая, произведённая по заводской технологии, изделие довольно сложное. Для того, чтобы изготовить такую сваю, производятся следующие технологические операции:

  • Резка. На станке-труборезе трубу при помощи плазменной дуги режут так, что на её конце образуются четыре зубца. Очень важна чистота и точность реза. Качественная резка позволяет добиться на следующем этапе отличного качества сварного шва.
  • Гибка и сварка. Зубцы сгибают в конус и сваривают. При этом, образуется наконечник винтовой сваи в виде «карандаша».
  • Раскрой лопасти. На станке плазменного раскроя металлический лист раскраивают для получения заготовок для лопасти сваи.
  • Штамповка. Специальный пресс путём сгибания придаёт заготовкам лопастей форму винта.
  • Сварка. Лопасти приваривают к «карандашу».

Если все технологические операции выполняются верно, получается продукт очень высокого качества. Лопасть должна быть перпендикулярна стволу и иметь правильную форму. При монтаже это позволит не разрыхлять грунт, а уплотнять его и набирать крутящий момент. Основная часть нагрузки строения приходится именно на лопасть, а потому, качество сварки играет огромную роль. От неё зависит несущая способность сваи и возможность ввинтить сваю в грунт без деформации лопасти. Шов должен быть ровным, без трещин и непроверенных участков, и располагаться он должен с обеих сторон от лопасти. Его ширина должна быть примерно в два раза больше, чем толщина лопасти.

С 2019 года наша компания предлагает лопастные винтовые сваи, обработанные методом горячего цинкования. Такая обработка делает сваи более устойчивыми к механическому воздействию в момент монтажа и воздействию окружающей среды в процессе эксплуатации.

Покрытие наносится путем погружения свай в ванну с расплавленным цинком, который проникает во все полости изделия. В итоге, изделие обрабатывается не только с наружной поверхности, но и с внутренней, а также во всех труднодоступных местах.

В результате образования гальванической пары, металл меняет свой состав и защищает изделие от коррозии даже в местах царапин и отверстий. Оно позволяет сохранить эстетичный внешний вид и продлить срок службы сваи на десятки лет.

Также, при желании Заказчика, оцинкованные сваи дополнительно можно покрыть лакокрасочным покрытием, что по мнению экспертов, дает гарантию на увеличение эксплуатационного срока данного изделия на 10-30 лет.